Статьи для начинающих и опытных автомобилистов

13.01.2012

Сколько стоит обучение вождению в Москве?

Многие желающие получить водительские права ориентируются на стоимость, заявленную в прайсе автошкол и частных автоинструкторов. Можно ли полагаться исключительно на цены при выборе оптимального варианта для обучения вождению? Действует ли соотношение «цена–качество» по отношению к занятиям в автошколе и обучению с частным автоинструктором?


Теоретический курс в автошколе    8-9 тыс. рублей 
Практический курс в автошколе  14-30 тыс. рублей
Уроки вождения с частным инструктором   от 400 до 1200 руб. за академ. час

Попробуем взвесить все «за» и «против», а также разберемся, как не продешевить в этом вопросе.

Прежде всего, стоит отметить разницу обучения в автошколе (к этой же категории можно отнести курсы вождения автомобиля) и занятий с частными инструкторами.

В первом случае, вы оплачиваете фиксированную сумму - стоимость «теории». В среднем стоимость только теоретического курса в автошколах Москвы обходится в 8-9 000 рублей.

А вот «накат» в автошколе вы будете оплачивать отдельно, цена выставляется за совокупность академ. часов. И это – от 350-ти до 700-800 рублей за каждый (почему-то многие считают, что это значительно дешевле, чем у частных инструкторов).

Почасовая оплата характерна и если вас обучает частный автоинструктор, но в этом случае вы будете оплачивать исключительно «езду», без теории.
Сопоставим почасовые ставки за практику вождения, выставляемые автошколами и частными автоинструкторами.

Стандартный ценовой диапазон на уроки вождения с частным автоинструкторов в настоящее время – от 400 и до 1 200 рублей за академический час (напомним, это 1,5 ч). Почему такой разброс цен?

Во-первых, «сказывается» класс, марка, престижность учебного автомобиля (и это вполне нормально, за особый комфорт чаще всего приходится немного переплачивать).

Во-вторых, конечно, имеет значение опыт работы автоинструктора. «Новички», как правило, выставляют тарифы пониже, чтобы иметь возможность конкурировать с более опытными коллегами и наработать базу учеников.

Учтем еще один момент, чаще всего автошколы заявляют – 40 учебных часов, на самом деле практическая часть в автошколе составляет 20–25 часов. Остальное – это внутришкольный экзамен, знакомство со автомобильными светосигналами и другие «околопрактические» вещи.

И если принять это во внимание, посчитать и сопоставить реальные часы «наката» и стоимость обучения вождению автомобиля, окажется, что те же 20–25 часов наката, которые позволят спокойно сдать экзамен в ГИБДД и чувствовать себя уверенно на дороге, обойдутся вам у автоинструктора в ту же стоимость, что и соответствующий курс автошколы.

На занятиях с частным автоинструктором вы можете самостоятельно корректировать программу обучения, уделив внимание тем моментам, которые для вас более важны, а также отработать необходимые вам маршруты.

Узнайте о стоимости обучения вождению у автоинструкторов Voditelegko.ru!

 

Читайте также:

Какого автоинструктора выбрать на иномарке или на отечественном авто?

Обкатка нового автомобиля вместе с автоинструктором.

Вернуться к списку статей
Автоинструкторы Москвы
Популярные инструкторы
Отзывов:

Mazda MAZDA 6 (МКПП)

ВАЗ 2114 (МКПП)

Цена за час:
400 - 450 р.


Отзывов:

ВАЗ 2114 (МКПП)

Chevrolet Lanos (МКПП)

Toyota Corolla (АКПП)

Цена за час:
700 р.


Отзывов:

Hyundai Getz (АКПП)

Daewoo Nexia (МКПП)

ВАЗ 2110 (МКПП)

Цена за час:
700 р.


Отзывов:

ВАЗ 2114 (МКПП)

Mazda MAZDA 3 (АКПП)

Daewoo Nexia (МКПП)

Цена за час:
700 р.


Отзывов:

Nissan MICRA (АКПП)

Цена за час:
1000 р.


Отзывов:

ВАЗ 2109 (МКПП)

Mitsubishi Lancer (АКПП)

Yamaha TW 200 (МКПП)

Цена за час:
750 р.


Все автоинструкторы