Статьи для начинающих и опытных автомобилистов

19.01.2012

Автоинструктор на иномарке или на отечественном авто, что лучше?

Многие задаются вопросом, на каком автомобиле пройти обучение вождению. Тем более, что практически каждый инструктор по вождению имеет в собственности и предлагает ученику на выбор 2 автомобиля с АКПП или МКПП, иномарку или отечественный авто.

Ранее мы уже рассказывали о нелегком выборе между МКПП и АКПП. Теперь об учебном автомобиле – иномарке или автомобиле российского производства...

Что касается иномарок, то эти автомобили считаются более комфортными и управляемыми. Например, обучаясь летом, вы поймете, насколько необходим бывает порой кондиционер в салоне.

Пройдя обучение на ВАЗовской заднеприводной «классике», да еще и зимой, в непростых дорожных условиях, вы действительно пройдете настоящую «школу жизни» на дороге, а значит будете ко многому готовы.

На самом же деле автомобили бывают разными, и по году выпуска, и по техническому состоянию. Что среди «произведений Автопрома», что среди иностранных автомобилей встречаются довольно «ветхие» машины, с огромным пробегом. Здесь многое зависит от добросовестности самого частного инструктора.

Современные требования к инструкторам по вождению достаточно жесткие, у учеников, особенно в Москве, есть довольно обширный выбор. И частный автоинструктор в Марьино, Люблино и других районах Москвы, который хочет успешно работать, действительно очень серьезно относится к уходу за учебным автомобилем. Поэтому о добросовестности автоинструктора вполне можно судить по состоянию его автомобиля.

Рекомендуем вам больше руководствоваться тем, на каком автомобиле вы планируете ездить самостоятельно сразу после получения водительских прав.

Освоив курс вождения на иномарке или отечественной машине, и пересев за руль аналогичного, но уже собственного авто, начальный этап вождения будет для вас гораздо менее «стрессовым» и пройдет «безболезненно».

 

Читайте также:

 Этапы покупки автомобиля для новичка

 Сколько стоит обучение вождению в Москве?

Вернуться к списку статей
Автоинструкторы Москвы
Популярные инструкторы
Отзывов:

ВАЗ Kalina (МКПП)

Hyundai Solaris (АКПП)

Цена за час:
600 - 900 р.


Отзывов:

ВАЗ 2114 (МКПП)

Chevrolet Lanos (МКПП)

Toyota Corolla (АКПП)

Цена за час:
700 р.


Отзывов:

Hyundai Getz (АКПП)

ВАЗ 2114 (МКПП)

Цена за час:
700 р.


Отзывов:

ВАЗ 2114 (МКПП)

Mazda MAZDA 3 (АКПП)

Daewoo Nexia (МКПП)

Цена за час:
700 р.


Отзывов:

Peugeot 407 (АКПП)

Цена за час:
1000 р.


Отзывов:

Nissan MICRA (АКПП)

Цена за час:
1000 р.


Все автоинструкторы